Innahu min sulaiman wa innahu bismillahir rahmanir rahim

Diposting oleh PUSTAKA MWB pada 08:19, 31-Mar-11

Assalamu alaikum WR.WB


Innahu mun sulaiman wainnahu
BISSMILLAHI RRAHMANI RRAHIM


Pernah baca ayat di atas ga? ane pernah biikin surat pengantar buat PPL, sebelum suratnya diserahkan ke sekolah, ane serahin dulu ke dosen pembimbing buat di tandatangani.

Sebelum ditandatangani surat ane diobok-obok dulu ma tuh dosen, dengan gaya yang karismatik ia angkta bicara "Innahu min sulaiman wa innahu bismillahirrahmanirrahi" gila gan, bulu kuduk ane jadi merinding, dalam hati ane bicara dengan pikiran ane (kaya di sinetron) "buset nih dosen bikin bulu kuduk geu merinding aja, padahal cuman baca satu ayat.

Sang dosen pun melanjutkan ceritanya, katanya ayat tadi adalah isi surat yg dikirimkan oleh nabi Sulaiman kepada ratu Bulqis, yang membuat hati ratu Bulqis bergetar. Selidik punya selidik ternyata ayat tadi banyak juga di gunakan orang untuk menundukkan hewan, pengasihan, dan penambah kewibawaan.

Seusai bercerita, sang dosen pun menyruh kami mengetik surat yg sudah jadi karna ga ada basmalahnya.

Udah dulu gan, bagi agan yg punya pengetahuan tentang ayat di atas, silahkan dishare di sini.


Wassalam


Salga keep biggrin

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

7 tanggapan untuk "Innahu min sulaiman wa innahu bismillahir rahmanir rahim"

maulana pada 14:39, 01-Agu-11

cara ngedaptn pacar juga bsakan arim

PUSTAKA MWB pada 21:33, 01-Agu-11

Betul tuh smile tapi ayatnya ditambahin sedikit, tau darimana bro biggrin

madoen pada 01:37, 15-Agu-11

klo wat cwe hrus puasa mutif 3 hari

madoen pada 01:38, 15-Agu-11

maksut 'a puasa mutih .,bkan mutif

PUSTAKA MWB pada 03:57, 15-Agu-11

wah gitu yah, ada tambahan lagi gak selain mutih?

jamil pada 07:07, 25-Nov-11

wah...ayat yg bagus klu d amalkn dg kyakinan pasti jadi....

tatang aza pada 02:36, 28-Mar-14

ko ayat ini beda ma yg dikasih guruku, innahu min sulaimana wa innahu bismillahir rahmanir rahim sallamunna fil alamin. ini dari guruku.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar